
Da Diodòro Siculo di Agirio, vissuto tra l’80 e il 20 a. C.
…”che per mare venuto fosse un eroe, che appellato fosse TRINACO, re di Trinacria, figliuolo di Nettuno secondo i versi della Sibilla…”


Da Diodòro Siculo di Agirio, vissuto tra l’80 e il 20 a. C.
…”che per mare venuto fosse un eroe, che appellato fosse TRINACO, re di Trinacria, figliuolo di Nettuno secondo i versi della Sibilla…”
· CHI SIAMO ·

L’Associazione culturale Trinaco contribuisce al sostentamento dei piccoli contadini della tradizione Italiana.
Il nostro obbiettivo è quello di condividere ed approvvigionarsi dei prodotti più genuini e semplici che troviamo nelle micro realtà di campagna del nostro territorio, partendo dalle piccolissime realtà del sud della nostra penisola.
La nostra ricerca si concentra principalmente sulle rare cultivar di:
Grani Antichi, Pasta, oli e limitatissime selezioni di prodotti agroalimentari.
L’iscrizione all’ Associazione Trinaco è anche rivolta a coloro che vogliono unirsi per studiare e conoscere la biologia dei prodotti selezionati, attraverso incontri conviviali, con autorevoli esperti e con prove sensoriali guidate, per comprendere consapevolmente la vera qualità di un prodotto.
Chiunque lo desidera potrà completare il Format facendo click qui e saremo lieti di poter offrire un primo incontro conoscitivo, organizzabile on-line o presso la nostra casa.
Ass. Cult. Trinaco Italia.
· LE NOSTRE ATTIVITÀ ·







Nella nostra sede organizziamo eventi, con illustri esperti e accademici, per conoscere e comprendere sensorialmente le biodiversità dei prodotti alimentari da noi selezionati in un clima conviviale a tema.
Location prenotabile per eventi personali.



Giornate dedicate alla produzione di Pane con forno a legna, farine e Pasta con Grani Antichi selezionati, moliti con il nostro piccolo mulino a pietra ed utilizzando i nostri lieviti madre e torchi al bronzo.
Corsi con piccoli gruppi di lavoro per iniziative a tema.




Elenco dei Prodotti selezionati direttamente con i Contadini produttori sul territorio italiano, per aiutarli a sopravvivere in un mondo sempre più indifferente ai cicli della natura.
Possibilità di visitare i luoghi di origine dei nostri prodotti attraverso l’adesione a Tour turistici Agroalimentari
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